freeassociations
2023年8月7日月曜日
【公式】ミツカンさんのツイート 【なすの蒲焼うな丼風】
【公式】ミツカン
@mizkan_official
【なすの蒲焼うな丼風】
なすはヘタを切り落とし、さっと水にさらす。水滴がついたまま、1本ずつラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱。粗熱がとれたら、ラップを外し、縦に半分程度の厚さまで切り込みを入れて左右に開く。フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすの皮を上にして焼く。
▼続く
pic.twitter.com/MWk94ym4Bb
2023/08/04 15:08
【公式】ミツカン
@mizkan_official
▼続き
内側に焼き色がついたら、上下を返し、「カンタン酢」と醤油を加えて煮からめる。煮詰まったら、丼にご飯を盛り、なすとお好みで青じそを添える。フライパンに残ったたれをさらにとろみがつくまで煮詰め、かける。お好みで粉山椒をふる。
2023/08/04 15:09
【公式】ミツカン
@mizkan_official
材料はこちら🙋※2人分です
ご飯茶碗 2杯
なす 4本
サラダ油 大さじ1/2
「カンタン酢」 1/2カップ
醤油 大さじ1/2
青じそ 適宜
粉山椒 適宜
2023/08/04 15:10
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿